Selasa, 24 Januari 2012

Brownies Kukus

Browkus ala Natya's Cake
Brownies…brownies dan brownies. Cake yang berbahan dasar coklat dan rasa yang tentu saja sangat nyoklat ini memiliki varian yang sangat banyak

Brownies produk dari Natya’s Snack ini adalah varian dari brownies kukus atau Steamed Brownies. Ada dua resep andalan yang dipakai disini,yaitu brownies kukus lapis coklat NCC dan brownies kukus yang sedikit dimodifikasi dengan penambahan minyak goreng untuk yang suka brownies kukus dengan tampilan sedikit lembab. Untuk rasanya siy sama-sama enak atau tergantung selera masing – masing.  
Browkus NCC
 Resep Brownies Kukus NCC
Bahan A:
12 btr   telur
450 gr   gula pasir
20 gr     emulsifier
1 sdt     garam

Bahan B:
75 gr     coklat bubuk
300 gr   tepung terigu
1 sdt     vanilli

Bahan C:
300 gr   mentega/margarine
200 gr   dark cooking chocolate
1 sdm    pasta coklat black forest
Bahan filling :
250 gr  coklat meisyes

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
  2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  3. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
  4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
  5. Lakukan sampai adonan habis.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar